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[을지로 맛집]대창덮밥, 진작 본문
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후토마키와 대창덮밥이 유명하다고 해서 방문했다. 후토마키를 처음 들어서 그게 뭐냐고 했더니 큰 김밥이라고 했다. 막상 와보니 고봉민김밥 같았다.
짭짤하게 간이 벤 밥에 고소한 김, 우엉, 단무지 등등이 들어간 한국식 김밥을 사랑하는 나로서는 크게 취향은 아니었다. 후토마키를 무척 기대하고 왔던 맛집위키인 친구도 기대하던 만큼은 아니었던 것같아 보였다.
하지만 푸아그라도 맛없다 했던 맛알못이라.. 약간 미각에 자신이 없다.
대창덮밥이 정말 맛있었는데 늦은 밤에도 사람들이 길게 줄을 선 이유가 납득이 갔다. 대창이 부들부들하고 쫀득해서 대창만 따로 팔면 좋을 텐데 싶었다. 대창덮밥에 들어간 고추가 엄청 매우니 처음에 매운걸 잘 못먹는 사람은 빼고 먹는 것을 추천한다. 한번쯤은 가볼 만한 유명 맛집!
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