Note
망했지만 맛있는 르뱅 쿠키🍪(only 박력분) 본문
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참고 : https://youtu.be/Hs5Z6GvpAvU
1. 위의 레시피에서 박력분 120 + 중력분 200 을 제외하고 박력분으로 320g 을 넣었다. (체 안침)
* 좀더 바삭해졌지만 스쿱 크기를 크게 했기 때문에 르뱅 느낌은 여전함!
2. 박력분 320 + 설탕 백/황 각 100g + 무염버터 200g + 베이킹 파우더 한 꼬집 + 소금 한 꼬집 + 푼 달걀 2개 를 실온에 넣고 잘 섞는다
* 달걀을 먼저 넣는 등 순서를 좀 틀려서 걱정이 많았다
3. 초콜릿 + 아몬드슬라이스를 반죽 만큼 넣고 (이래도 되? 싶을 만큼) 섞는다
4. 200도 예열 후 190도에서 20분 굽기
* 우리는 스쿱이 없어서 좀 크게 만들었기 때문에 오래 구웠다. 아래를 보면 알겠지만 걱정한 대로 쿠키 한 판이 되어 버렸다
5. 충분히 아주 오래 식혀준다! 갓 구운 쿠키는 빵처럼 말랑한데 망한 것이 아니니 인내심을 가질 것
* 비주얼에 비해 의외로 르뱅 느낌으로 맛있었음!
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